所在位置 : 首页 > 区县之窗 沿滩区

站内搜索:

沿滩区:向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况

发布时间:2019-01-18      来源:自贡市沿滩区纪委、监委      点击:23


 “近年来,我有幸每年都参加了这样的通报会,明显感觉反腐败越来越深入,力度越来越大。希望今后,继续坚持以问题为导向,紧盯生态环保等重点领域,加大监督执纪问责力度,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。”民盟代表张梁表示。
    近日,沿滩区召开情况通报座谈会,向各民主党派成员代表、区工商联、无党派代表人士、宗教界代表人士等通报党风廉政建设和反腐败工作情况。区委常委、区纪委书记、区监委主任张根祥在会上通报有关情况,并认真听取党外人士的意见建议。
    会议指出,2018年,沿滩区深入贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以及省市委部署要求,从严管党治党、严肃党内政治生活,“四个基本形成”的沿滩环境持续巩固发展。全区立案数持续增加,运用监督执纪“第一种形态”抓早抓小的占比持续上升,中省信访转办件占比持续下降。

    会议强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省市区委的部署要求,坚持以党的政治建设为统领,坚持问题导向,保持耐力定力,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,巩固发展风清气正良好政治生态。

    会上,党外代表人士积极发言,既肯定了2018年沿滩区党风廉政建设和反腐败工作所取得的成绩,同时就加大微腐败整治力度、加强廉政教育培训、完善机制建设等方面提出了10余条意见建议。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者