所在位置 : 首页 > 区县之窗 沿滩区

站内搜索:

沿滩区:“廉洁家书”为党员干部敲“警钟”

发布时间:2019-02-13      来源:自贡市沿滩区纪委、监委      点击:52

   “把好家庭防腐关,自觉学廉倡廉、敬廉崇廉,这是我们每名党员干部和家属义不容辞的责任和义务……”这样的一组叮咛嘱咐,来自沿滩区沿滩镇纪委寄出的一封封“廉洁家书”,收信人是全镇党员干部的家属。

“这是一份既有警示意义,又有柔性关怀的‘家书’,用这种方式倡导廉洁自律很有意义,作为家庭成员更应该互相提醒,时刻筑牢廉洁防线。”日前,沿滩区沿滩镇党政办主任陈思奇的爱人柯巧虹在收到了这封“家书”后由衷感慨。


    家风不正、家教不严往往是影响党风政风的因素之一,镇纪委书记张瀚月介绍,为了组织引导全镇党员干部把廉洁要求融入家风建设,充分发挥家庭在党风廉政建设中的作用,镇纪委精心设计、起草以清廉家风为内容、富有真情实感的“廉洁家书”,寄给每位干部职工的家属,以温馨书信的形式倡导干部职工学习廉洁文化、建设廉洁家庭、弘扬廉洁家风。
    据了解,该镇纪委总共寄出家书86封,下一步,该镇还将组织开展以家规家训进机关、进农村、进社区为主题的廉洁“三进”活动,以及廉政“家访”、廉洁“问诊”等,在全镇树立“以清为美、以廉为荣”的价值观念,打造清正廉洁的党员干部队伍,进一步弘扬廉洁家风,树立清廉形象,营造浓厚的廉洁氛围,为全镇经济社会加快发展提供坚强的政治保障和纪律保障。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者