所在位置 : 首页 > 区县之窗 沿滩区

站内搜索:

沿滩区纪委十二届四次全会召开

发布时间:2019-02-20      来源:自贡市沿滩区纪委、监委      点击:23

 2月20日上午,沿滩区纪委十二届四次全会召开。会议学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委十二届四次全会精神,研究部署我区党风廉政建设和反腐败工作。区委书记邹天才出席会议并讲话。区人大常委会主任黄翠梅、区政协主席王朝华、区委副书记徐浩泳出席会议。

 邹天才强调,要深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定推动全面从严治党向纵深发展。
    邹天才指出,十九大以来我区全面从严治党取得了一定成绩,反腐败斗争已经取得压倒性胜利,但全面从严治党仍然面临不少新情况新问题新挑战,必须勇于直面问题,持之以恒、久久为功。要坚决把党的政治建设摆在首位,持之以恒强化创新理论武装,全面压紧压实“两个责任”,锲而不舍整饬“四风”,深入整治基层“微腐败”,始终保持惩贪治腐高压态势,扎实做好蒲波严重违纪违法案件“以案促改”工作,切实加强纪检监察队伍建设,进一步巩固发展好来之不易的“四个基本形成”良好环境。
    会上,徐浩泳通报了2018年乡镇和区级部门落实党风廉政建设责任制考核结果。区委常委、区纪委书记、区监委主任张根祥传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委十二届四次全会精神,代表区纪委常委会作工作报告。区委班子成员、乡镇党委(政府)和区级部门主要负责人向大会述责述廉,并进行现场问答、民主测评。
全体与会人员观看了区纪委监委拍摄制作的作风建设专题片《作风建设不止步 从严治党聚民心》。
    区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,各乡镇党委书记、区级各部门、各人民团体、辖区内各省市属单位主要负责人参加会议。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者