所在位置 : 首页 > 区县之窗 沿滩区

站内搜索:

市纪委副书记、市监委副主任龚作真带队调研指导沿滩区廉洁文化基地建设工作

发布时间:2019-03-29      来源:自贡市沿滩区纪委、监委      点击:32

实地察看仙市镇陈家祠家风馆建设情况

 3月28日,市纪委副书记、市监委副主任龚作真一行莅临沿滩区调研指导廉洁文化基地建设工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任张根祥陪同调研。
    调研指导组一行实地察看了仙市镇陈家祠家风馆的建设与布展情况,对工作给予肯定的同时,指出了存在的问题。龚作真强调,布展内容要落实习近平总书记对家风建设的重要指示精神;整体布展风格要与古镇、祠堂风格相一致,让人感觉素净大方、美观清新;上墙的版画、书画等要体现奋斗、创新、创造等积极向上的精神。

实地察看永安镇閤乐祠廉洁文化建设情况

 随后,调研指导组实地察看了永安镇閤乐祠廉政文化建设情况,并提出三点要求:一要尊重文化基础,围绕閤乐祠本身特有的盐运文化和红色文化进行打造;二要保护现有建筑,閤乐祠现有的古建筑体现了独有的魅力,应尽量保护和恢复原有建筑来体现其历史底蕴;三要巧妙融入廉洁、家风内容,与市廉政教育中心相呼应,培育文明和谐的乡风民风,让廉洁文化在乡村振兴建设中发挥更好的作用。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者