所在位置 : 首页 > 区县之窗 沿滩区

站内搜索:

“三管齐下” 黄市镇作风整治出真招见实效

发布时间:2019-04-09      来源:自贡市沿滩区纪委、监委      点击:33


 “作为一名镇纪委委员,同时又担任村‘第一书记’,我是深有体会,现在不管是镇上还是村上,作风建设的效果是越来越明显了。”近日,沿滩区黄市镇纪委委员、红旗村“第一书记”胡先锋激动地说道。
    为认真落实中央和省市区纪委全会精神,黄市镇纪委在镇党委的领导下,把“作风正不正,群众满意不满意”作为衡量党员干部工作绩效的重要标准,采取有力措施,狠抓作风建设,动真格、出“重拳”,通过系列举措开展作风整治,取得了良好实效。

支部认领整改

    全面推动从严治党向纵深发展,强化党组织主体责任,深入开展党员干部、公职人员“赌博敛财”、扶贫领域“3+X”、环保领域、“一卡通”等五大领域专项整治,召开大会部署落实3次,开展集体谈心谈话活动2次121人次,各村(社区)党支部认领、整改问题10余个。

纪检列项提示

    发挥纪检委员监督执纪职能,制定“提醒、督促、警示”三张清单,根据各项任务时间节点,倒排任务工期,督促提醒支部工作落地落实。目前,已清理工作事项6项,发出提醒清单26份。

群众广泛监督

    探索构建“1+1+N”监督体系,即1个镇纪委书记+1个村(社区)纪检委员+N个群众监督,通过发送MAS平台短信、张贴公示栏,公布监督举报电话1000余次,打破“小监督”意识,形成“大监督”格局,力促全镇作风建设快速转变。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者