所在位置 : 首页 > 区县之窗 沿滩区

站内搜索:

沿滩区召开全区纪检监察系统“以案促改”暨深化纪检监察机构改革工作推进会

发布时间:2019-04-11      来源:自贡市沿滩区纪委、监委      点击:26

近日,沿滩区召开全区纪检监察系统“以案促改”暨深化纪检监察机构改革工作推进会,深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,传达贯彻全市纪检监察系统“以案促改”工作推进会精神,对全区纪检监察系统“以案促改”工作任务再部署,对市纪委全会和区委全会决策部署再落实,对全区纪检监察机构改革和区纪委全会工作安排再推动。区委常委、区纪委书记、区监委主任张根祥出席会议并讲话。


张根祥指出,全区纪检监察系统要直面问题、对号入座、深刻反思,坚决整改、强力推进,以更大的决心、更大的勇气、更大的力度扎实做好以案促改、反思整改工作,在全区纪检监察系统掀起一场深刻的自我革命。
张根祥强调,要正确看待问题、深入分析问题、认真解决问题,通过“以案促改”,改出责任担当、优良作风、锐气斗志和信心定力,以实实在在的工作业绩,继续把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。一要深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,当好反思整改的“主角”,认真对照反思存在的不足和差距,把以案促改、反思整改作为履行协助党委推进全面从严治党职责的具体抓手,坚决扛牢反思整改政治责任。二要把以案促改做深做细做实,深入践行“两个维护”,持续深化纪检监察体制改革,做实做细监督职责,坚决整治群众身边的腐败和作风问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在营造良好干事创业环境上下功夫,扎实推动纪检监察工作高质量发展。三要把以案促改作为新的起点,把自身建设摆到整改中去,旗帜鲜明讲政治,进一步练内功、提素质、强本领,确保政治过硬、本领高强、作风优良、自身干净,努力锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。
区纪委监委机关全体干部职工,区委巡察机构领导干部,各乡镇纪委书记、副书记,区纪委监委各派驻纪检监察组全体成员等70余人参加会议。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者