所在位置 : 首页 > 区县之窗 沿滩区

站内搜索:

沿滩区纪委副书记、区监委副主任夏雨为区市场监管局全局干部讲授廉政党课

发布时间:2019-05-05      来源:自贡市沿滩区纪委、监委      点击:48

    为营造风清气正社会大环境,涵养共产党人廉洁勤俭的良好家风,近日,沿滩区市场监管局读书班暨警示教育专题班上,区纪委副书记、区监委副主任夏雨为全区市场监管系统77名干部职工讲授题为“发扬优良传统,培育良好家风”的廉政党课。
    课上讲述了部分党和国家领导人爱亲不徇私、勤劳俭朴的良好家风故事,展现了共产党人勤俭、正直、清廉、奉献的良好家风,强调了优良家风对个人品德养成、社会风尚的重大影响。课上,夏雨还以刘铁男“走捷径”家风、做“人上人”家教使整个家族陷入腐败的反面典型为例,阐述了不良家风使人品德堕落、走向腐败的危害。
    夏雨语重心长地告诫大家:“要积极培养淳厚家风的沃土,以美德为良好家风的标杆,以勤俭为良好家风的骨骼,以严教为良好家风的准绳,以服务人民为良好家风的追求,以爱国为良好家风的基石,发扬中华民族传承上千年的优良传统,培育新时代共产党人的优良家风,筑起拒腐防变的坚固防火墙。”
    这堂廉政党课让干部职工们学有所获。讨论交流过程中,大家纷纷结合自己日常生活中廉洁修身和培育良好家风的实际,畅谈感悟。瓦市镇市场监管所所长刘宇说:“这堂党课让我再一次深刻体会到老一辈革命家对优秀家风家训的重视和传承,我们作为新时代的市场监管人,更应该让中华民族的优秀家风家训传承下去,培养孩子吃苦、正直、廉洁的美德,从身边的亲人、从身边的家庭小事开始搞好廉洁教育,涵养良好家风,传承优良传统。”
    据悉,今年以来,沿滩区各级党员领导干部带头讲廉政党课200余场次,受教育党员干部达万余人次。下一步,区纪委监委将紧扣新时代全面从严治党的新决策新部署,继续督促开展好廉政党课相关工作,推动廉政教育常态化,增强全区党员干部纪律规矩意识。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者