所在位置 : 首页 > 区县之窗 沿滩区

站内搜索:

沿滩区:民主生活会红脸出汗,“辣”出高质量

发布时间:2019-12-11      来源:自贡市沿滩区纪委、监委      点击:103

    近日,沿滩区纪委监委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,按照“四个对照”“四个找一找”要求,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。区委常委、区纪委书记、区监委主任张根祥主持会议,市纪委监委纪检监察干部监督室主任邱贞霖、区委第三巡回指导组组长王释葵等参会并作点评。


会议现场(赵柳 摄影)


    会前,区纪委监委领导班子认真制定方案、学习研讨,带着问题深入思考,带着责任倾听意见,带着诚意谈心谈话,认真梳理查摆,深刻对照剖析,为开好民主生活会做好了详实准备。

    会议通报了区纪委监委班子及成员在主题教育中征求意见和建议的情况,区纪委监委班子开展对照检查,通过批评与自我批评,结合实际、聚焦主线,全方位检视自身、检查过往、检讨工作。现场“辣言辣语”频出,相互批评见筋见骨,达到了红脸出汗、凝聚共识、增进团结的效果。

    王释葵代表区委第三巡回指导组,对此次民主生活会的高质量、好效果以充分肯定。他指出,区纪委监委敢于刀刃向内、以身示范,把问题查找与整改落实结合起来,起到了“走在前、作表率”的作用。市纪委监委纪检监察干部监督室主任邱贞霖从更高标准和要求出发,提出意见建议,指出要在强化意识筑牢防线、敢于担当干在实处、加强纪检干部队伍建设等方面下功夫,推动沿滩纪检监察工作再上新台阶。

    会议最后,张根祥作表态发言指出,要加强政治建设,以更高标准、更严要求在扛起政治责任、解决突出问题、狠抓工作落实上做表率;要强化理论武装,坚持常学常新,处理好学与用、“学思用贯通,知信行合一”的关系,提高解决实际问题能力;要坚持立说立行,真刀真枪抓好问题整改,以主题教育实际成效奋力推动沿滩纪检监察工作高质量发展。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者