所在位置 : 首页 > 区县之窗 沿滩区

站内搜索:

沿滩区集中学习省纪委第九届第六次全会精神

发布时间:2010-02-25      来源:      点击:15
2010年2月下旬,沿滩区组织了区纪委委员和机关全体干部职工学习讨论省纪委第九届第六次全会精神。
 
会议由区纪委副书记、监察局长李会兰主持,会议学习了欧泽高同志代表省纪委常委会所作的《深入贯彻党的十七届四中全会精神,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面》工作报告,传达并认真学习了刘奇葆同志的重要讲话精神。与会人员还分别发言,畅谈学习体会,共同探讨沿滩区2010年党风廉政建设工作重点和思路。最后区委常委、纪委书记江克文同志结合同志们的发言,就深入学习贯彻好省纪委全会精神提出了三点要求:
一是要把握中心,紧扣主线,明确方向。全区纪检监察干部要统一思想,把学习贯彻省纪委全会精神作为一项政治任务,切实把各项要求转化为广大党员干部的普遍共识和自觉行动。要以落实党风廉政建设责任制为中心,以构建惩治和预防腐败体系为主线,全面推进反腐倡廉建设,为沿滩经济社会又好又快发展提供有力的保证。二是要摆正位置,协调各方,打牢基础。要坚持党委领导,始终把纪检监察工作放在党委、政府工作大局中谋划和部署;要坚持统筹推进,始终依靠和整合各级各部门力量齐抓共管反腐倡廉建设;要坚持与时俱进,始终把自身建设作为一项重要的基础工程常抓不懈,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。三是要创新思路,抓住重点,点面结合。按照年初工作思路,今年重点抓好六项工作:第一扎实开展灾后恢复重建和扩内需促增长监督检查,保证中央和省市委重大决策部署的贯彻落实;第二进一步规范领导干部从政行为,加强教育和监督,引导和督促广大党员干部特别是党员领导干部自觉践行“四个特别”的要求;第三切实推进作风建设,着力解决损害群众利益的突出问题;第四坚决查处违纪违法案件,充分发挥查办案件的惩戒和治本功能,保持对腐败现象的高压态势;第五深入推进惩治和预防腐败体系建设,不断深化源头治理工作;第六从严管理,不断提高纪检监察干部的履职能力。
 
(来源:沿滩区纪委)
分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者