所在位置 : 首页 > 区县之窗 大安区

站内搜索:

大安区:300“新兵”第一课 警示教育“齐步走”

发布时间:2018-11-07      来源:自贡市大安区纪委、监委      点击:83

    日前,大安区优秀年轻干部“三百工程”培训班在自贡市廉政教育基地如期开班,经层层选拔产生的317名“新兵”着统一军装列队严整、身姿挺拔。“各位学员大都是80后、90后,有活力、有激情、有潜力,是推动伟大事业的新鲜血液”,大安区委书记张昭国在开班仪式上动员大家解放思想、务实担当成就“非常之事”。开班仪式后,“新兵”们走进廉政教育基地接受警示教育。


    在廉政警示教育展厅,大家认真倾听讲解、观看图片和音像资料,全体人员依次参观了增强精神之钙、绷紧法纪之弦、警醒前车之鉴、筑牢自律之堤、走好廉洁之路五个主题篇章。一幅幅发人深思的图片、一个个惨痛的现实案例,给每一名参观者心灵的震撼,激发了大家深刻的反思和自警,参观结束后,“新兵”们在区委书记张昭国带领下重温了入党誓词。


    “原来一个人能否坚守廉洁自律都取决于自己,我们一定要汲取教训,守廉洁心、行廉洁事、做廉洁人。”在市廉政教育基地案例展示区,区委组织部学员雷超感慨道。

  “这300多名干部都是我区各行业系统的青年骨干,他们是大安干部职工的代表,之所以把警示教育安排成开班第一课,就是想通过这样的方式让选拔出的干部筑牢自律之堤、走好廉洁之路”,区委组织部副部长王洪剑这样介绍说。

    据了解,本次培训采用“军训+廉政教育+党校培训+夜晚自学+高校培训+实践锻炼”的培训模式和“课堂教学+现场教学+分组讨论+课题研究”的培训方式,将进行政治理论、党性教育、综合素质等多个方面的系统学习,培训后将选派培养对象到村社区、项目一线、关键岗位实践锻炼,依照表现和实绩作为干部任用的参照。


分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者