所在位置 : 首页 > 区县之窗 大安区

站内搜索:

大安区纪委召开十一届七次全体会议

发布时间:2019-12-31       来源:自贡市大安区纪委、监委      点击:1410


    12月26日,中国共产党大安区第十一届纪律检查委员会第七次全体会议召开,全会审议通过了区纪委向区第十一届四次党代会的工作报告,听取了9个基层纪检组织负责同志述责述廉报告并对15个基层纪检组织和9个派驻纪检组进行了民主测评。

    会议指出,2019年以来区纪委监委展示了一种担当,全区纪检监察干部以永远在路上的斗争精神和一往无前的奋斗姿态,持续深化纪检监察体制改革,纵深推进正风肃纪反腐,四个全覆盖监督体系更加完善,党风政风更加清明,执纪执法更加有力

    会议指出,2019年以来,区纪委监委打造了一批特色,全面推行三级干部大走访绘制“民情地图”、组级事务“唱票公开”和信访公开答复,深化纪检监察干部走遍大安,创新“三四监督工作法”,委机关建立党性评价办法聘请首届特约监察员、举办机关开放日、全市首次开展走读式谈话安全实景演习等。

    会议指出,2019年以来,区纪委监委收获了一份肯定,纪检监察干部走遍大安信访公开答复等工作得到省纪委、市纪委领导的充分肯定。区纪委监委机关作为脱贫攻坚五个一帮扶先进集体受到省委、省政府表扬。“微腐败”治理纵深推进,涉农保险问题清理取得实效,群众满意度稳步提升。

    会议强调,全体纪检监察干部要“精准有力抓监督、标本兼治抓惩处”只有通过精准有力的监督,才能更好的发挥纪检监察机关的政治作用,推动党的路线方针政策贯彻落实,才能更好的将纪检监察事业与经济社会发展大局融为一体,推动建章立制、深化改革,促进发展。

    会议要求,全体纪检监察干部要牢记初心使命,切实增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉;要集中整治群众反映的突出问题,以铁的纪律决胜脱贫攻坚;要健全完善监督体系,强化对权力运行的制约监督;要持续推动作风建设,凝聚推改革、促发展的担当氛围;要坚持政治巡察定位,构建巡察与其他监督贯通融合新格局;要一体推进“三不”,进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要聚力“四项建设”,打造高素质专业化纪检监察队伍。

    纪委委员巡察办主任、巡察组组长区监委委员乡镇纪委、街道纪工委书记特约监察区级部门、纪工委书记区纪委派驻纪检监察组组长区纪委机关各室(部)负责人60余人参会。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者