所在位置 : 首页 > 区县之窗 荣县

站内搜索:

荣县:《荣州问政》“上线” 麻辣质询让干部红脸出汗

发布时间:2018-12-29      来源:自贡市荣县纪委、监委      点击:292

 “请问县交通运输管理所平时对备勤的职工是怎么管理的?这里面存在什么问题?你对职工备勤时违反相关规定负什么责任?”面对主持人犀利、直接的连环发问,荣县交通运输管理所所长虞洪在数九寒天里却出了汗。

 邀媒体监督,请群众评价。12月28日,由荣县纪委监委、县委宣传部主办,县电视台承办的大型电视问政节目《荣州问政》正式“上线”。


 以“紧盯‘微权力’,治理‘微腐败’”和“持续整治‘四风’,提升行政效能”为主题的问政节目,通过短片公开曝光了“利用村发展协会资金谋取私利”“ 将地震补助款挪作他用”“虚报冒领退耕还林补助资金”“ 公务接待中提供香烟”等群众身边的“微腐败”和“四风”问题,“毫不留情”进行问政质询。

 能不能过“现场关”,回答满不满意,还得群众说了算,由党代表、人大代表、特邀监督员、党风巡视员等组成的25名评议代表现场投票评价,市委党校教授当即做出精彩点评。

  “一开始我们都以为问政节目就是走走过场,没想到主持人句句问出的是我们的心声,干部也没有‘打太极’,全部都是正面回应,我很满意这个节目,以后每期我都想来看!”旭阳镇桂林街社区党委书记王碧娟对荣州问政节目称赞不决。

 曝光虽然重要,整改才是实效。据悉,为做好问政节目“后半篇文章”,荣县将紧盯问政曝光问题,全程跟踪督办整改工作落实,并通过“廉洁荣县”网站和微信公众号通报整改进度。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者