所在位置 : 首页 > 区县之窗 荣县

站内搜索:

荣县:突袭暗访促干部年后收心归位

发布时间:2019-02-18      来源:自贡市荣县纪委、监委      点击:47

    “同志!请你打开刚刚关掉的网页,我们看看你在网站点击的什么内容……”

     近日,荣县纪委监委第二纪检监察室一行3人,步履匆匆地走进了县水利水电管理站,发现了职工王诚上班时间玩游戏的一幕。

    为严防节后“综合征”。荣县纪委监委派出3个暗访组,不打招呼、不定路线、直奔现场,对全县87个机关事业单位作风情况进行明察暗访。


暗访组核实工作人员到岗情况

“害怕消息泄露扑了空,我们在检查的时候,临时更换了乘车地点和检查路线……”荣县纪委监委第三纪检监察室主任周华说道,着力破解熟人社会、人情社会等监督执纪难题,三个暗访组还互相交换了各自平时联系的分片监督单位,采用交叉检查的方式随机走访,通过现场核查、查阅资料、随机访谈等方式,详细检查了工作人员按时到岗、工作状态、公车使用等情况。暗访组在检查中发现县政务服务中心、县不动产登记中心、县税务局办事大厅等窗口工作人员到岗情况良好、接待群众热情周到,一位外出务工归来的办事群众感慨:“本以为春节刚过,我还担心来办事会不会存在拖、懒、慢等问题,没想到窗口负责的办事大姐很快就帮我解决了诉求,我很满意。”

 逢节必查、逢节必访,已成为荣县纠治“节日病”的一规定动作,按照《关于做好2019年元旦、春节期间正风肃纪工作的通知》要求,荣县还运用公安“天网”系统、税务增值税发票管理系统等大数据平台,畅通网络举报平台,主动发现和收集节假期间违纪违法问题线索。此次春节期间监督检查中,共发现9条违纪线索,坚持开年就把作风严起来、紧起来,荣县纪委监委将严肃查处督查发现的违纪问题。下一步将加大督查力度,随机开展“回访”,同时,抓好问题整改落实,督促案发单位深入剖析、举一反三,加强制度建设,防止类似问题再次发生。

“作风建设一刻也不能放松,针对督查发现的典型问题,我们将进行曝光,持续释放警示效应,让全县党员干部知敬畏、守纪律。”荣县纪委监委党风政风监督室主任雷浩谈道。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者