所在位置 : 首页 > 区县之窗 荣县

站内搜索:

荣县:廉政约谈绷紧党风廉政建设主体责任弦

发布时间:2019-05-24      来源:自贡市荣县纪委、监委      点击:507

廉政约谈会现场(伍星红 摄)

 

抓好党风廉政建设是加强党的建设,把全面从严治党推向纵深的重要内容,抓党风廉政建设是本职,不抓是失职,抓不好是渎职……”近日,荣县县委常委、县纪委书记、县监委主任罗志敏对2018年度落实党风廉政建设责任制考核不合格的县综合执法局(原县城管局)和县供销社党政主要负责人进行了集体廉政约谈。

从责任制考核的情况看,表面上是单位的某些党员干部出了问题、违反了纪律、触犯了法律,但究其根本原因是党组织对全面从严治党和党风廉政建设重视不够、措施不力、力度不大、效果不好,各种内控机制和监督机制不健全或执行得不好……”谈话会上,罗志敏一针见血地指出了被约谈单位在抓党风廉政建设方面存在的薄弱环节和突出问题,并对进一步落实党风廉政建设主体责任提出了明确的工作要求。他指出,考核不合格单位要通过组织学习讨论、召开警示教育会、班子会专题研究等方式,对本单位党风廉政建设存在的问题重新“过筛子”、找症结。单位党组织要扛起责任,抓好问题整改,杜绝整改中的形式主义,确保“以案促改”落到实处。

我将正视问题症结、抓好‘以案促改’,带好班子、队伍,强化日常监督管理,不断压实党风廉政建设主体责任……”县综合执法局党组书记、局长但伟权现场表态。

近年来,荣县严格落实党风廉政建设责任制相关规定,坚持对落实责任不力的单位开展廉政约谈,通过“红脸出汗”“咬耳扯袖”,督促被约谈单位迅速行动、积极整改,更好履行主体责任,推动全面从严治党不断向纵深发展。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者