所在位置 : 首页 > 区县之窗 荣县

站内搜索:

荣县:给新任领导干部上好廉政从政“第一课 ”

发布时间:2019-06-10      来源:自贡市荣县纪委、监委      点击:107

“各位新任副科级领导干部,既要当好全面从严治党的领导者、实践者,还要在自身廉洁方面走在前、作表率……”近日,荣县县委常委、县纪委书记、县监委主任罗志敏给荣县2019年新任副科级领导干部上了一堂生动的廉政党课。

 

上好廉政从政“第一课”(伍星红摄)

 

廉政党课上,大家集中观看荣县2019年警示教育片《正本清源肃风纪》后,罗志敏细致分析了当前反腐败斗争形势和新任领导干部履职风险点,他指出,反腐败斗争取得了压倒性胜利,但形势依然严峻复杂,作为领导干部要认清反腐形势,始终保持政治定力,找准履职风险点,坚持依规依纪依法履职。

“希望大家做好照镜正冠、洗澡治病的工作,确保在自己的岗位上经得起诱惑、守得住底线、保得住清廉。”廉政党课上,罗志敏给新任领导干部提出了明确的纪律要求。

 

廉政党课现场(伍星红 摄)

 

“这堂课让我们深受启发,很有教育意义。我们将时刻保持头脑清醒,自觉加强党性修养,坚定理想信念,坚决抵制各类诱惑,不为名所累、不为欲所动、不为利所驱、不为情所扰,一身正气、清正廉洁,充分展现党员干部风采,发挥好党员干部示范引领作用。”培训结束后,双石镇纪委书记冉彬彬感慨道。

为进一步拧紧党员干部理想信念“总开关”,荣县将廉政教育纳入县委党校干部培训,紧盯干部新提拔、公务员新入职等重要时间节点,深化开展廉政教育,2019年以来,已对146名新入职干部和公务员开展廉政党课,通过以教促廉,进一步增强了党员干部的纪法意识。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者