所在位置 : 首页 > 区县之窗 荣县

站内搜索:

荣县:举办分享会,涵养好家风

发布时间:2019-06-24      来源:自贡市荣县纪委、监委      点击:74

“在从事基层信访工作的30多年里,在坚持讲政策,讲法治的同时,我更多的是对群众‘讲感情’,‘讲感情’就是尊重群众意愿,站在群众立场维护群众利益……”近日,荣县妇联举办的“最美家庭”故事分享会上,荣县观山镇司法所所长代云飞给大家分享了自己对待信访工作的那份初心和坚持。

 

故事分享会现场(丁文君摄)

 

荣县第三人民医院职工吴海涛把“不怕苦累,认真工作”当作自己的人生信条。所在医院创建‘二乙’医院时,吴海涛牵头对近600个评审条款进行任务分解,组织编印医院制度、职责、预案流程近700个。

荣县长山镇的张文君经营德胜家庭农场创业成功后,一门心思扑到了如何带领父老乡亲增收致富上。目前他的家庭农场已为村民创造就业岗位97个,其中带动建档立卡贫困户20户,人均年收入增加2000元。

此外,热心公益事业的村医丁仁家庭、面对疾病风雨同舟的杨泽平家庭、重义守信的周坚家庭……一个个“最美家庭”相继分享了温暖感人的家庭事迹,深深感动了现场每一位听众。

“今天这个故事分享会太有意义了!我在他们的事迹里找到了善良、奉献、勤劳等可贵的品质,深受触动和教育。在接下来的工作和生活中,我将以他们为榜样,坚决做到为民务实清廉。”活动结束后,荣县精神文明建设办公室工作人员陈奕帆感慨道。

据荣县妇联负责人介绍,活动当天共有16户家庭分享了自己的家庭故事,他们的“最美”各有不同,但都传承了中华民族家庭美德,弘扬了社会主义核心价值观。接下来,荣县将在全县大力弘扬“最美家庭”的先进事迹,引导全县干部群众立好家规、做好家教、树好家风。

好家风孕育好作风,近年来,荣县依托玉章讲堂、道德讲堂、巾帼维权大讲堂、农民夜校等平台,通过寻找“最美家庭”、创建巾帼示范岗、先进典型评比表彰等活动,在全县大力开展“孝、爱、亲、和、廉”、传承好家训、培育好家风等宣传教育活动,掀起了好家风好家训传播热潮。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者