所在位置 : 首页 > 区县之窗 荣县

站内搜索:

荣县:纪检监察干部全员培训炼“尖兵”

发布时间:2019-09-05      来源:自贡市荣县纪委、监委      点击:136

“这次培训讲的都是干货,既有《监察法》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规政策解读,又有监督执纪一线工作中线索排查、审查调查等疑难解答,对于乡镇纪委具有很强的指导意义……”荣县双石镇纪委书记冉彬彬在参加纪检监察业务培训后说道。

 

纪检监察业务培训现场(伍星红 摄)

 

为全面贯彻落实中央纪委国家监委关于全员培训的工作部署,提升全县纪检监察干部的业务水平,近日,荣县纪检监察业务专题培训正式开课,全县近200名纪检监察干部参加了为期3天的集中培训。

“审查调查谈话要注意什么?如何在整个谈话过程中建立驾驭感?怎么驾驭?”“一是对大政方针的深入把握,二是对纪律法规的融会贯通,三是对谈话对象的了如指掌……”培训课讲道审查调查工作的程序和要求时,荣县纪委监委案件审理室主任丁岚的笔记本记得密密麻麻。

此次培训通过观看学习视频、专题辅导、撰写心得体会等形式,涵盖中央纪委十九届三次全会、党规党纪和法律法规解读、审查调查等课程,着力提升纪检监察干部履职能力和业务水平。

据悉,县纪委监委严肃集中培训学习纪律,实行学习签到制度,将对学员考勤、课堂纪律、学习表现等进行综合评价,纳入纪检监察干部综合考核。

“这次全员培训立足纪法贯通、法法衔接的要求,有助于提升纪检监察干部业务能力水平和政治理论素养,是全县纪检监察干部的集中‘充电蓄能’。”荣县县委常委、县纪委书记、县监委主任罗志敏表示。

为进一步提升学习质效,下一步,荣县将结合纪检监察业务课程学习,开展现场教学、分组讨论等,切实把法规要求转化为行为担当,助推荣县纪检监察工作高质量发展。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者