所在位置 : 首页 > 区县之窗 荣县

站内搜索:

荣县:携手共筑廉洁家,同心相伴幸福路

发布时间:2020-01-21      来源:自贡市荣县纪委、监委      点击:267

    “他平时工作很忙,我的心里有过抱怨,但更多的还是对他以支持理解,我为他是一名纪检干部而自豪!”近日,荣县纪委监委召开了一场特殊的“家庭聚会”,进一步推进纪检监察队伍建设,促进纪检监察干部家属当好“廉内助”,把好家庭廉洁关。荣县纪委监委组织机关干部职工及家属80余人,到铁厂镇山王村开展了家庭助廉活动。


干部职工家属开展交流谈话 (伍星红 摄)

    活动中,县纪委副书记、县监委副主任官庆向干部职工家属介绍了纪委监委的工作性质和职能职责,通报了2019年县纪委监委机关取得的工作成绩。随后,在场的纪检监察干部与家属们围绕“幸福家庭的要素”“廉洁从政的重要性”等主题,展开了交流讨论,家属代表们纷纷讲述了自己的助廉“秘籍”。

    “我经常给他讲珍惜荣誉、珍惜家庭,知足常乐、艰苦朴素,只有心态平和家庭才能和睦。”县纪委监委宣传部干部杜文东家属张懿说。“我们两个都是党员干部,晓得他工作特殊,保密性很强,工作上的事我从不打听,我们讲得最多的是心中无愧、廉洁奉公。”县纪委监委电教与信息中心主任周润明的家属刘桂琼表示……

    听到家属们的真情关怀,回忆起工作和生活中的点点滴滴,纪检监察干部们倍感温暖,更加坚定忠诚履职的理想信念,工作更有动力。


干部职工及家属合种“廉洁心愿树”(伍星红 摄)

    “希望新的一年,我们都能坚守初心、廉洁奉公,共筑我们温馨美好的幸福家园……”活动最后,纪检监察干部和家属们在小卡片上写下了“廉洁悄悄话”,共同种在“廉洁心愿树”上。

    “家庭是党员干部廉洁从政的后方堡垒。开展家庭助廉活动的目的就是号召纪检监察干部家属当好廉内助,常吹廉洁风、常念廉洁经,时刻绷紧纪检监察干部廉洁用权这根弦。接下来,荣县将继续抓好纪检干部家风建设,通过组织参观警示教育基地、签订家庭筑廉倡议书等方式,促使纪检监察干部家庭成为“廉洁港湾。”县委常委、县纪委书记、县监委代理主任杨龙谈道。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者