所在位置 : 首页 > 区县之窗 富顺县

站内搜索:

总结玩“穿越” 参会竟“分身”——富顺县一学校授意学生党建造假被立案

发布时间:2018-12-04      来源:自贡市富顺县纪委、监委      点击:429

    你说奇怪不奇怪,深入学习贯彻十九大精神竟“穿越”到了富顺县童寺中学2017年上半年党建工作总结中,2017年8月才到童寺中学任副校长的赖红菊居然主持了2017年4月的支部党员大会,而上任副校长雷某某调离学校后,仍然在出席支委会的会议……这到底是怎么回事呢?

    经查,这出“荒诞剧”的导演和主演正是童寺中学机关支委会,由于平时教育教学繁重,支委会一班人思想开始“松动”,认为党建工作是“务虚”的,把党建工作看成是可有可无的事,政治理论学习看不见、摸不着,形式上过得去就可以了。党建学习和相关材料也就被童寺中学支委会“灵活”处理了,一合计,副校长、党支部书记赖红菊安排副校长、党支部纪检委员付国亮“完善”资料,“该补的补,该造的造”。一转身付国亮当起了甩手掌柜,把任务交给了党支部组宣委员张郅佳。无奈张郅佳只能“妙笔生花”,虚造了5次的支部党小组会议记录和5次支委会记录和支部党课记录。因为拖欠太多,张郅佳居然把算盘打到了自己的学生头上,授意他们帮忙誊抄网上下载的资料,虚造了10次支委会记录和党小组会记录。

    “身为党支部书记和副校长,以前有‘重教学任务轻党建’‘ 重形式轻实效’的思维定势,没有认识到党建工作的重要性,认为是否完成学习任务的关键在于学习记录,学习记录完善了就不会被发现,谁知没有逃过纪委的火眼金睛。”赖红菊很是愧疚自责。

 

图为调查组人员正在查看资料

    “党建材料造假,是严重的‘形式主义,暴露出党组织在责任落实上没有下细功、下深功、下实功,领导干部存在不担当、不作为等问题。县纪委将加大监督执纪问责力度,对在工作落实中敷衍应付、不严不实、弄虚作假的,一律从严从快查处,一律点名道姓通报曝光,以严肃问责促进管党治党责任压紧压实。”县委常委、纪委书记、监委主任龙中杰说。

    近日,富顺县纪委已对赖红菊、付国亮、张郅佳三人立案审查。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者