所在位置 : 首页 > 区县之窗 富顺县

站内搜索:

《西湖问政》聚焦微腐败 切实维护群众利益

发布时间:2018-12-27      来源:自贡市富顺县纪委、监委      点击:63

    12月26日上午,《西湖问政》以“从严整治微腐败,切实维护群众利益”为主题,对4个镇乡、部门的10余名干部进行了问政、问效、问责。


    “童寺镇分管农业的舒远洪副镇长,您作为分管领导对耕地地力补贴的发放是否进行过监督检查?发现问题了吗?是如何处理的?对于西湖村的问题您是如何看待的?作为分管领导您履责到位了吗?”主持人的提问环环紧扣,没有给被问政人回避机会。本期《西湖问政》曝光了治理基层微腐败工作中发现的一些基层干部在工作中存在的截留挪用、虚报冒领等问题。在《西湖问政》的录制中,被问政人面对镜头,现场回答主持人的提问,承诺问题整改时限。“是谁的责任,承担怎样的责任,该怎样整改”成了被问政人的“必答题”。面对工作中暴露的种种问题,被问政的单位负责人纷纷表示要纠正工作中的错误,确保整改到位。

“曾镇长,大众评审团对您的回答还有不满意的地方,希望您下来后还要进行反思”, 现场代表对赵化镇副镇长曾涌的回答 “不满意”率较高,面对主持人的提醒,现场气氛略显凝重。台下30名由党代表、人大代表、政协委员、特邀监察员和群众代表组成的评审团,针对被问政人的回答,现场用按键表决对被问政人回答问题是否满意,更是让被问政人不敢懈怠。由于问题的不可预知和大众评审逗硬评测,切切实实让部分被问政人感到“烫”心。

为保证节目中反映的问题“事事有落实、件件有回音”,县纪委监委及时向被问政单位发出整改函,责令其在15个工作日内将调查、整改结果上报县纪委监委并进行回访追踪。同时,对问题过程中负有责任的相关人员进行严肃问责,把发现、分析、解决问题作为问政的切入点与落脚点,让群众在“民有所呼,我有所应”中提升获得感和满意度。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者