所在位置 : 首页 > 区县之窗 富顺县

站内搜索:

富顺县:“廉政清风微课堂”发挥大效应

发布时间:2019-07-15      来源:自贡市富顺县纪委、监委      点击:181

“请问,对党的领导干部的问责方式包括……”主持人话还没说完,富顺县龙万乡社区代表队队员一下子就按响了抢答器。“包括通报、诫勉、组织调整……”

近日,在龙万乡第二期“廉政清风微课堂”上,一场严肃又活泼的党风廉政知识竞赛进行得如火如荼,来自乡机关、学校、村(社区)的6支党员干部队伍各显身手。现场气氛热烈,选手们兴致高昂,踊跃答题。

“党风廉政知识竞赛内容丰富、形式多样,涵盖了党章、党纪处分条例、监察法等党纪国法。比赛设置了必答题、抢答题、观众互动等环节,将知识性和趣味性融为一体。”现场选手感叹道。

 

http://www.zgjw.gov.cn/uploadfile/20190715/20190715104705118001.png

选手们在党风廉政知识竞赛上答题(代世秀摄)

 

据了解,今年开始,富顺县推出了“廉政清风微课堂”,十分注重“活”这一关键,旨在通过上微党课、开展廉政知识竞赛、观看廉政微视频和警示教育片等方式,综合运用文字、图片、视频等多种形式,借力简洁明快轻松的学习,让廉政教育入耳、入眼、入脑、入心,达到润物无声的效果。“微课堂”依托多种载体,不拘形式,用干部职工愿意看、看得懂、记得住的方式开展,将廉政思想融入其中。

“这是我第二次参加乡上的‘廉政清风微课堂’了,上次镇纪委书记给我们上了一堂生动的廉政党课,今天又是通过知识竞赛的方式温习了党纪国法,进一步树牢了纪法意识,期待参加下一次的学习……”在现场,龙万乡月亮村村主任宋延芬说道。

今年以来,富顺县已开设“微讲堂”35期,近千人走进“微课堂”。“廉政清风微课堂”已成为党员干部廉政教育的有效阵地,拓宽了廉政教育载体,织密了廉政教育网,扬清风、树正气,为党员干部筑好廉洁防线提供坚强保障。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者