所在位置 : 首页 > 区县之窗 富顺县

站内搜索:

富顺:“清风富顺——党风廉政建设和反腐败工作巡展”进行时

发布时间:2019-09-04      来源:自贡市富顺县纪委、监委      点击:123

“12388,这是纪委的举报电话,我要记下来,有啥不公不平的事,好向他们举报。”

“快看快看,这是丁海村以前的村支书,被开除党籍了,原来他收了施工老板那么多钱,所以说手不要乱伸,伸手必被捉。”

近日,一排排图文并茂的展板立在了富世镇釜江大道旁,引得来往群众纷纷驻足观看,这是正在巡展的“清风富顺——党风廉政建设和反腐败工作”中的一幕。富顺县通过展板晒工作的形式,生动再现了2018年以来富顺县党风廉政建设和反腐败工作的场景、过程、成果。

 

群众正在浏览展板内容(曾骊 摄)

 

“清风富顺”巡展旨在充分展示富顺县党风廉政建设和反腐败工作成效,通过加强党风廉政宣传教育,推进开门反腐、阳光纪检,提升广大干部群众对党风廉政工作的知晓度和满意度,回应群众关切。巡展分为“固本培元,廉洁意识入脑入心”“正风肃纪,党风政风持续向好”“标本兼治,惩贪治腐纵深推进”等六大板块,再现去年以来富顺县扛牢“两个责任”、狠抓正风肃纪、聚焦精准监督、强力惩贪治腐、深化纪检监察体制改革等方面取得的成效。同时,巡展还精心选取典型案例,点名道姓通报曝光,保障廉洁自律警钟长鸣。此次巡展采用县乡村三级联动的方式,以城市广场、乡镇主要街道、村(社区)主要聚居点为巡展重点,覆盖全县26个乡镇271个村(社区)。

据了解,巡展同时利用廉洁富顺网站、“富顺眼”APP等新媒体平台进行线上巡展,实现网下网上宣传全覆盖。此次活动中,各乡镇将巡展与“基层走访、一线听音”等活动结合起来,以有效巩固巡展宣传成果。“党风廉政建设和反腐败工作原来有那么多事情,不看不知道,一看全明了。”富世镇金山社区群众晏廷利感叹道。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者