所在位置 : 首页 > 区县之窗 富顺县

站内搜索:

富顺:小手牵大手,廉洁清风进校园

发布时间:2019-09-29      来源:自贡市富顺县纪委、监委      点击:33

    “家是最小国,国是千万家……”“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝……”富顺县东湖镇沙湾小学的教室里,“说家风”主题班会正开展得如火如荼,孩子们的朗朗读书声将阵阵廉洁清风吹进了校园。

富顺县沙湾小学四年级开展“说家风”主题班会 (邓晓鸿 摄)

 

    正确的价值观要从小树立,为进一步深化廉洁文化进校园,富顺县纪委监委联合县教体局组织开展了“弘扬良好家风、廉洁伴我成长”主题活动,将校园廉洁文化建设与社会主义核心价值观相结合,给孩子们送上了特别的礼物,“崇廉尚廉”成为了学生间的热门话题。

    走进古风尚存的狮市古镇中学,这里举办的“成童礼”活动同样精彩。学生们正衣冠以聚精神,学汉礼以显教养,拜父母以谢亲恩,并通过聆听乐曲《修身歌》等活动,感受中国优秀传统文化,积极在校园里营造向上向善、知恩感恩、敬廉崇洁的浓厚氛围,教会孩子们守纪律、知敬畏。

    据了解,全县300余所学校根据不同年龄段学生的特点,通过开展廉洁主题班会、经典诵读、廉洁书画作品展、传承优良家风演讲等“廉洁文化进校园”系列活动,在学生的心灵播下廉洁的种子。下一步,富顺县纪委监委将继续深入推进校园廉洁文化建设,把家风建设与师德师风建设有机结合,把家庭教育与学校德育工作有机结合,以开学第一课、主题班会、社会实践等方式,让“小手牵大手”,将廉洁文化向每个学校和家庭延伸,努力营造学廉、思廉、倡廉、践廉的良好风尚。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者