所在位置 : 首页 > 区县之窗 富顺县

站内搜索:

富顺县整治“文山会海”,为基层减负释能

发布时间:2019-12-10      来源:自贡市富顺县纪委、监委      点击:355

    “请各牵头部门将各自负责的篇幅整体压缩30%,空话套话一律不写,常规动作或者日常性工作不必过多赘述,主要写创新和重点工作,修改完善后再拿过来审阅。”富顺县党建工作领导小组办公室对起草《县委党建领导小组2019年工作要点》时,对相关部门工作人员提出了明确要求。

    今年以来,富顺县认真贯彻中央和省市“基层减负年”相关文件精神,聚焦重点,集中整治形式主义、官僚主义,紧盯形式主义、官僚主义的“十种表现”,为基层减负释能,让基层干部有更多的时间和精力去为老百姓排忧解难。同时坚决贯彻落实《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,发扬“短实新”文风,坚决压缩篇幅,防止穿靴戴帽、冗长空洞。

    富顺县从基层干部反映强烈的“文山会海”着手,要求全县各级部门精文减会。一方面减少发文数量,提高发文质量,缩短发文篇幅;一方面注重少开会、开短会、开套会,只需经办人参加的不要求分管领导参加,只需分管领导参加的不要求主要领导参加。

富顺县四会套开现场   (张真德 摄)

    富顺县2019年“三创联动”工作会暨环境保护委员会第五次会议、农村人居环境整治第四次现场会、第三季度安委(扩大)会四会合并召开。“按照以往惯例,至少需要四个半天的会整合在一起,一天就开了,帮助我们这种较偏远的乡镇省出一天甚至是三天的时间在镇上开展工作,既减少会议成本,也提高了工作效率。希望以后经常开这样的套会、短会。”飞龙镇镇长周礼麒感慨道。

    “今年以来,全县各部门会议同比减少43%,发文同比减少41%。富顺县把整治形式主义、官僚主义作为重要工作,要求全县上下在整治行动中主动作为,力戒形式主义、官僚主义,沉下身子深入基层,为基层解难题、办实事。”富顺县纪委监委相关负责人表示。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者