所在位置 : 首页 > 区县之窗 富顺县

站内搜索:

富顺县:监督检查保障疫情防控工作落实

发布时间:2020-02-13       来源:自贡市富顺县纪委、监委      点击:1126

29日一大早,富顺县纪委监委疫情防控纪律监督组第二督察组来到邓井关街道宋渡社区水岸城小区,看到街道办工作人员和小区物业人员正在对进出小区居民开展体温检测。督察组组长巫梅英一边查看疫情防控外来人员信息登记表,一边说:“小区每天登记多少人?外来人员登记是不是做到了一个不漏?社区是疫情防控的重中之重,请大家一定要按照县疫情防控指挥部要求,全面进行地毯式排查。”

连日来,富顺县纪委监委疫情防控纪律监督组到疫情防控一线的卫生院、高速路卫生监测点、农贸市场、镇村社区等开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督检查。面对疫情防控严峻形势,富顺县纪委监委以监督保障执行,探访防控疫情一线,确保疫情防控措施落实到位。

 

http://www.zgjw.gov.cn/uploadfile/20200213/20200213114155810001.png

疫情防控纪律监督组在村卫生室对疫情防控工作落实情况进行监督检查(付轩  摄)

 

富顺县纪委监委组织疫情防控纪律监督组,重点检查各责任部门责任是否落实到位、各有关部门防控措施是否落实到位、干部工作作风是否扎实等,截至目前,县疫情防控纪律监督组已实地督察乡镇(街道办)78次、村组社区81个;高速路卫生监测点4个、农贸市场(超市)65个、卫生院12个,发现问题136个,组织处理23人,党纪处分2人。

“我们将聚焦主责主业,强化监督检查,重点开展对防控措施、交通检疫、物资保障等方面的监督,做到疫情防控监督‘无死角’,推动各级各单位履职尽责到位,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。”县纪委监委负责人表示。

下一步,富顺县纪委监委还将针对全县疫情防控工作中存在的薄弱环节,强化监督检查,从严查处在疫情防控过程中擅离职守、消极应付、贻误战机、临危退缩,以及对防控物资贪污、滞留、截留、挪用、挤占等行为,以铁的纪律为打赢疫情防控阻击战护航。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者