所在位置 : 首页 > 工作动态 信访工作

站内搜索:

自贡市纪委“四强化”助力信访举报工作

发布时间:2018-03-14      来源:信访室      点击:229

为有效提升全市信访工作的水平,自贡市纪委在信访举报工作中着力“四强化”,确保信访举报工作上新台阶。

强化宣传引导,畅通举报渠道。深入开展信访下基层工作,积极组织“走遍村庄”活动。接待群众1060余人次,发放宣传资料5500余份,解答群众诉求280余件,显著提升了群众的获得感和满意度。

强化廉情分析,服务党委政府工作。通过多渠道收集问题信息,建立廉情信息“数据库”,充分发挥参谋部的作用。2017年6月出台《自贡市廉情分析报告制度》,共为党委政府定制报告23份,印发27份规范性文件。

强化信息管理分析,提升服务水平。认真做好季度信访分析、按月信访举报动态,统筹分析信访举报情况,搞好专题分析。2017年提供信访动态4期、信息38篇,撰写的《荣县严把“五关”推进信访标准化建设》被省纪委网站采用,《自贡市定制<廉情分析报告>强化党风廉政建设》被省委办公厅《每日要情》采用。

强化基础工作,提高办理质量。规范全市信访举报的办理,先后制定了《市纪委监察局机关信访举报件办结工作规程》、《市纪委监察局机关信访举报件办理工作程序》、《来电来访记录本》、《信访举报问题核查情况报告》、《信访举报件办结审批表》等标准格式文书下发各区县,指导和推进各区县纪委信访工作的开展。积极探索基层纪检监察信访举报工作,在荣县试行基层信访举报规范化标准化建设,压紧压实基层办理信访举报工作的“两个责任”。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者