所在位置 : 首页 > 工作动态 信访工作

站内搜索:

做好信访受理“减法” 引导群众有序上访

发布时间:2018-08-03      来源:信访室      点击:160


      

  今年以来,自流井区纪委监委针对群众上访频繁杂乱、无序上访多、个人诉求多等问题,制作并发放2000余张“信访举报明白卡”,做好信访受理“减法”。 

  一是针对性强。针对城镇、农村群众不同的文化程度、生活环境等因素,以群众喜闻乐见的形式,将信访举报明白卡制定成不同版本,满足广大群众不同需求。 

  二是宣传范围广。信访举报明白卡的宣传范围覆盖了全区各乡镇(街道)的楼栋广场、村民院落,将信访举报方式、受理范围,深入群众家门口,实现了宣传全覆盖,做到家喻户晓。

  三是内容详细。信访明白卡上不仅有区纪委监委的信访受理范围、举报方式,还有区民政局等10余个民生部门信访受理范围以及举报电话,引导群众到正确的部门上访,节省群众来回跑路时间,缓解群众上访无门的困境。 

     今年上半年,自流井区纪委监委收到的民生诉求类等信访件下降了80%。 

                                                                

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者