所在位置 : 首页 > 工作动态 信访工作

站内搜索:

自贡市纪委监委履职尽责 做细做实涉及疫情信访举报工作

发布时间:2020-03-11       来源:信访室      点击:290

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,自贡市纪委监委紧盯关键环节、重点工作,及时处置疫情防控涉嫌违纪违法信访举报,坚持以精准监督推动党中央、省委、市委决策部署落地落实。截至目前,市纪委监委共接收涉及新冠肺炎疫情防控方面的信访举报60件次,办理检举控告11件次,协调处置48件次。

 

http://www.zgjw.gov.cn/uploadfile/20200311/20200311171455351001.jpg

信访室同志正在处理涉及疫情的信访举报件(黄晓琳  摄)

 

自除夕以来,信访举报干部坚守岗位,尽显责任担当。持续畅通来信、来电、网络等举报渠道,开辟疫情举报“直通车”,发挥信访举报无障碍、全天候、常态化优势,聚焦党员干部在疫情防控工作中不作为、不担当、搞形式主义、官僚主义等问题,以“情况明、数字准、责任清、工作实”为标准,建立涉及新冠肺炎疫情防控信访举报专项台账。

党中央决策部署到哪里,监督就跟进到哪里,信访举报工作就跟进到哪里。信访室对接收的疫情防控信访举报进行集体审议研判,区分不同情况,做到科学处置。针对检举控告信访举报,即刻转办、限时办结。对业务范围外信访举报,耐心细致解释宣传,引导反映人向有权部门反映。对群众反映涉及疫情的问题,主动协调相关职能部门快速处置,并要求反馈实名反映人。

疫情就是命令,防控就是责任。信访室始终把为疫情防控工作提供坚强纪律保障作为当前首要任务来抓,充分发挥信访举报“晴雨表”“参谋部”作用,定期不定期对涉及疫情防控信访举报进行个案分析和综合分析,为疫情防控工作监督提供参考。既强化对重点单位和人员履职尽责、秉公用权等情况的监督,又注意方式方法,及时发现和处置苗头性、倾向性问题,保障疫情防控工作高效顺畅开展。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者