所在位置 : 首页 > 工作动态 信访工作

站内搜索:

自贡市:坚决贯彻落实《纪检监察机关处理检举控告工作规则》

发布时间:2020-04-22       来源:信访室      点击:127

“学习贯彻落实《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》)和《关于做好新形势下纪检监察信访举报工作的若干意见(试行)》(以下简称《若干意见》)是当前和今后一段时期的重要政治任务,需要我们在学深悟透、融会贯通、宣传培训上下功夫。”市纪委监委信访室主任严莉表示,作为信访举报干部,更要深刻学习领会,先学一步、学深一层,准确把握《规则》的精神和要求,以《规则》为标尺,保障正确行使权力。

 

http://www.zgjw.gov.cn/uploadfile/20200422/20200422112518116001.jpg

《规则》集中学习会现场(缪思敏 摄)

 

近日,为严格执行《规则》要求,推动形成尊崇制度、执行制度、维护制度的良好氛围,市纪委监委组织区县纪委监委信访举报干部现场学习《规则》、《若干意见》,采取集中学习、集中练习、集中检验的方式,强化精准受理、规范受理、统计分析,切实提升我市纪检监察信访举报工作水平。

会议现场,富顺县、荣县信访室负责人分别领学了《规则》和《若干意见》。各区县纪委监委对标对表,检视自身在信访受理、办理、分流、交办督办、分析等环节存在的问题,逐条逐项整改调整,切实推动《规则》在自贡落地见效。参会同志们根据自身工作实际,提出疑难困惑,共同交流探讨。学习后,市纪委监委对区县纪委监委信访举报干部如何精准填报问题描述和办理情况进行了现场测试。

“本次学习的方式不同于以往,既有理论学习,又有操作测试,是一次理论联系实际的学习,对《规则》《若干意见》的掌握运用更具体、更实用,对提高信访举报工作质效有更大的帮助。”荣县纪委监委信访室负责人在学习会上说。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者