今日是  

市纪委常委会召开会议研究部署市纪委监委机关党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-18

来源:自贡市纪委监委

点击:325

  4月16日,市纪委常委会会议暨党纪学习教育工作会议召开,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,研究部署市纪委监委机关党纪学习教育工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任高展主持会议并讲话。

 

  会议传达学习中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,中央、省委及市委党建工作领导小组会议精神。审议市纪委监委领导班子带头开展党纪学习教育工作方案和市纪委监委机关开展党纪学习教育的实施方案。

  会议强调,市纪委监委机关全体党员干部要把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署及市委的工作要求上来,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,高标准高质量组织开展市纪委监委机关党纪学习教育,确保取得实实在在的成效。

  会议要求,要深化思想认识,深刻认识和把握开展党纪学习教育的重要意义,增强学习自觉性、坚定性。要把准目标要求,切实做到先学一步、深学一层,立足岗位当标杆、作表率。要抓好融合结合,把党纪学习教育同贯彻落实党中央重大决策部署和省委发展战略、同贯彻落实中央纪委和省纪委全会部署、同纪检监察各项重点工作结合起来,坚持做到两手抓、两促进。要加强组织领导,坚持从市纪委监委机关抓起,从市纪委监委领导班子严起,从市纪委监委党员干部做起,自觉把高标准树立起来、把严要求落实下去,带动全市纪检监察系统高质量完成党纪学习教育任务。

  市纪委监委领导班子成员,市委巡察办副主任、市纪委监委机关各单位主要负责同志参加会议。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司