今日是  

自贡市纪委监委召开全市加强基层党风廉政建设工作推进会

发布时间:2024-04-30

来源:自贡市纪委监委

点击:329

  近日,自贡市纪委监委召开全市加强基层党风廉政建设工作推进会,深入学习习近平总书记关于以人民为中心重要论述,认真贯彻落实上级决策部署,对全市加强基层党风廉政建设工作进行再部署、再推动、再落实。市委常委、市纪委书记、市监委主任高展出席会议并讲话。


  会议要求, 全市各级纪检监察组织要进一步凝聚思想共识,坚定信心决心,不折不扣落实好大抓基层工作要求,一以贯之纵深推进基层党风廉政建设,持续提升基层纪检监察监督工作质效,用实际行动体现政治担当、责任担当。

  会议强调, 要把群众身边不正之风和腐败问题集中整治作为当前工作重点,下力气推动解决群众急难愁盼问题,下功夫深挖彻查群众身边的腐败问题,下深水纠治群众反映强烈的系统性、行业性作风乱象问题,让群众感受到公平正义就在身边。要坚持以办案为引领,进一步增强工作主动性、科学性、系统性,强化精准监督,提升办案质效,谋深做实案件查办“后半篇文章”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要持续优化保障支撑,破除惯性思维,创新工作方式,强化数字信息技术赋能,不断提升纪检监察干部能力素质,用实绩实效开创全市基层党风廉政建设新局面。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司