今日是  

高新区举办“艾草飘廉香·清风迎端午”廉洁文化作品展暨文艺展演活动

发布时间:2024-05-31

来源:高新区纪工委监工委

点击:238

  “以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻,是非善恶记我心中......”5月30日,伴随着学苑街道8名表演者精彩动感的说唱,高新区“艾草飘廉香·清风迎端午”廉洁文化作品展暨文艺展演活动正式拉开帷幕。


  此次活动由高新区纪工委主办、高峰街道纪工委承办、自贡市中医院协办,来自各个单位选送的独唱《不忘初心》、朗诵《廉洁如花》、快板《党纪条例我来说》、歌伴舞《此间西湖》等节目各具特色、精彩纷呈,为现场400余名观众带来一场有声有色、多姿多彩的廉洁文化“大餐”。活动期间,还围绕新修订《中国共产党纪律处分条例》穿插开展知识竞答,着力推动党纪学习教育“触角”向基层群众延伸。


  此外,为丰富廉洁文化载体,充分发挥廉洁文化浸润效用,前期高新区纪工委面向全区机关单位、干部群众征集到书法、绘画、摄影等廉洁文化作品100余件,通过层层评选,最终在活动现场集中展陈优秀作品32件,供干部群众参观。同时,组织现场群众共同制作艾草香包100余份。


  “此次活动,我们围绕党纪学习教育,结合基层群众实际需求,将廉洁元素融入歌曲舞蹈、快板朗诵、知识竞答、书法绘画等群众喜闻乐见的表达形式,切实让干部群众感受到廉洁文化可观可感可触,推动崇廉尚洁的新风正气在高新区不断充盈。”高新区纪工委监工委有关负责人如是说。

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会        地址:自流井区交通路20号        邮编:643000
信访举报电话:12388        网站联系电话:0813-2402767         蜀ICP备17024200号-1        技术支持:四川百信智创科技有限公司